Hühnersuppe: Das beste Rezept bei Erkältung |
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1 Stk. Suppenhuhn (ca 1,2 kg) 1 Bund Suppengrün 1 Stk. kleine Zwiebel 4 Stk. Knoblauchzehen 3 Zweig(e) Thymian Einlage 250 g Karotten 250 g Erbsen 150 g Lauch 70 g Suppennudeln 1 EL Petersilie Salz Pfeffer Pfefferkörner Lorbeer |
Das Huhn gründlich von innen und außen abspülen und den "Bürzel", das ist die Fettdrüse am Schwanz, abschneiden (bleibt der dran, könnte die Hühnersuppe einen etwas tranigen Geschmack bekommen). Huhn in einen großen Topf geben und so viel kaltes Wasser dazugeben, dass das Huhn knapp bedeckt ist. Salzen und aufkochen lassen. Für eine schön klare Hühnersuppe den
Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Bleibt der Schaum drauf, kann die Brühe später
trübe und "krisselig" werden. |